unsere aktuelle Speisekarte bitte anklicken
Bereits seit Ende 2019 haben wir unser Frühstück auf Nachhaltigkeit umgestellt. Soweit eigenes Obst aus dem Garten vorhanden ist, werden Marmeladen und Fruchtaufstriche selbst gekocht, in Gläser abgefüllt und an unserem Buffet serviert. Wir verzichten somit, soweit möglich, auf die kleinen abgepackten Portionen. Butter, Frischkäse sowie Käse und Schinken servieren wir ebenfalls offen und verzichten somit weitgehend auf Umverpackungen. Regionalität ohne Umverpackungen, die man schmeckt.
Wir servieren Ihnen zudem aus unserer original bayerischen Schmankerlküche bodenständige kulinarische Spezialitäten, bayerische Mehlspeisen, vegetarische Gerichte und Speisen, die je nach Jahreszeit und Saison frisch zubereitet werden.
Gerne stellen wir Ihnen für Ihr Fest auch ein spezielles Menü zusammen.
Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne!
Aus den nachfolgenden Speisen werden die jeweilige Tages-und Menükarten erstellt!
Um unseren Gästen stets kurze Wartezeiten auf Ihre Speisen zu garantieren, bitten wir generell um Anmeldung und Reservierung.
Unsere Speisekarte der bayerischen Küche
Suppen:
Pfannkuchen (Fritaten)-Suppe
Rinderbrühe mit Pfannkuchenstreifen
Tomatencremesuppe
Karottencremesuppe
Kürbiscremesuppe
Grießnockerlsuppe
Schwammerlrahmsuppe
Vegetarische Gerichte:
Käsespätzle mit Röstzwiebelhaube und Salat
Spinatknödel in der Schwammerlrahmsoße mit Parmesan und Salat
Käserisotto mit Salat
Gemüselasagne mit Ruccola
Ofenkartoffel mit Schmand und Salatvariation
Kaspressknödel als Suppeneinlage oder mit Salatgarnitur und zerlassener Butter
Pfannengerichte:
Schweineschnitzl „Wiener-Art“ mit Pommes und buntem Salatteller
Schweineledchen „Jäger-Art“ mit hausgmachte Spätzle, Gemüse und Salat
Holzknechtschnitzl vom Schwein mit Röstkartoffeln, Gemüse, Bratensoße und buntem Salat
Fleischpflanzl mit Kartoffel-Gurkensalat und Salatteller
Seehecht gebacken mit Kartoffelsalat und buntem Salatteller
Lachs oder Wildlachs mit Kartoffelgratin oder Risotto und Salat
Schwabenteller mit Spätzle, Gemüse und Salat
Zwiebelrostbraten mit Röstkartoffeln, Gemüse und Salat
Putenragout in Schwammerrahmsoß mit Kartoffeltaler und Salat
Hähnchenbrust mit Gemüsereis und Salat
Cordonbleu mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes-frites und Salatteller
Bratenküche:
auf Vorbestellung!
Rinderbraten in Rotweinsoße, dazu Spätzle oder Semmelknödel, Gemüse und bunter Salat
Kalbsrahmbraten mit hausgemachten Spätzle, Gemüse und Salat
Tafelspitz in Meerrettichsahne mit Butter-oder Röstkartoffeln, Gemüse und Salat
Entenbraten
mit Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Salat
Schweine-oder Krustenbraten mit Semmelknödel, Sauerkraut und bunter Salatteller
Surbradl
mit Semmelknödel, Sauerkraut und Salat
Erdäpfelbradl
Schweinsbraten mit Kartoffelradl, Knödl, Sauerkraut und Weißkrautsalat
Hackbraten mit Kartoffelsalat und Salatteller
Wildschweinbraten mit hausgmachten Spätzle, Rosenkohl und Salatteller
Hirschgulasch mit Kartoffeltaler, Rosenkohl und Salat
Pichelsteiner Eintopf mit Rote Beete Salat
Für unsere kleinen Gäste
Spätzle mit Bratensoße
Pommes mit Ketchup
Wiener mit Ketchup und Brot
„Monti-Zuma“ (paniertes Putenschnitzel) mit Pommes und Ketchup
„Rudi Rüssel“ mit Pommes und Ketchup
„Mobby-Dick“ Fischstäbchen mit Pommes
Schweinelendchen mit Spätzle
Vorspeisen und kleiner Hunger
Münchner Weißwürst mit Senf
Wienerwürstl mit Senf und Brot
Bratwürstl mit Sauerkraut und Brot
Hawaiitoast mit Salatteller
Currywurst (mit einer Currysoße nach dem Geheimrezept der Wirtin) mit Pommes-frites und Salat
Salatteller mit gebratenen Putenstreifen und getoastetem Weißbrot
Bratensülze mit Bratkartoffeln und Salat
Salatplatte „Art des Hauses“ mit Schinken, Käse und Ei
Camenbert mit getoastetem Weißbrot, Preiselbeeren und Salat
Brotzeiten:
Bayrischer oder Schweizer Wurstsalat mit Brot
Bratensülze mit Brot
Brotzeitbrettl mit Brot
Kalter Braten mit Brot
Nachspeisen:
Pfannkuchen gefüllt mit Marmelade
Pfannkuchen mit Vanilleeis und Schokosoße
Apfelstrudel mit Puderzucker garniert
Dampfnudeln mit Vanillesoße
Grießspeisen mit verschiedenen Fruchtkompotten
Puddings mit Sahne garniert
Apfel-oder Birnencrumble
Eis nach Wahl
auf Wunsch und Vorbestellung servieren wir Ihnen gerne ein niederbayrisches Schweinsbradl im Reindl, sowie Hax´n oder Ripperlessen, sowie jedes andere Bratengericht!