Aus den nachfolgenden Speisen werden die jeweilige Tages-sowie Halbpensions-und Menükarten erstellt!

Wir servieren Ihnen aus unserer original bayerischen Schmankerlküche bodenständige kulinarische Spezialitäten, bayerische Mehlspeisen, vegetarische Gerichte und Speisen, die je nach Jahreszeit und Saison frisch zubereitet werden.

Gerne stellen wir Ihnen für Ihr Fest auch ein spezielles Menü zusammen.

Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne!

Um unseren Gästen stets kurze Wartezeiten auf Ihre Speisen zu garantieren, bitten wir generell um Anmeldung und Reservierung.

Unsere Speisekarte der bayerischen Küche

Suppen:

Pfannkuchen (Fritaten)-Suppe
Rinderbrühe mit Pfannkuchenstreifen

Tomatencremesuppe

Karottencremesuppe

Kürbiscremesuppe

Grießnockerlsuppe

Schwammerlrahmsuppe

Vegetarische Gerichte:

Käsespätzle mit Röstzwiebelhaube und Salat

Spinatknödel ind Käsesoße und Salat

Käserisotto mit Salat

Gemüselasagne mit Ruccola

Ofenkartoffel mit Schmand und Salatvariation

Kasnocken mit Parmesan und zerlassener Butter

Pfannengerichte:

Schweineschnitzl „Wiener-Art“ mit Pommes und buntem Salatteller

Schweineledchen „Jäger-Art“ mit hausgmachte Spätzle, Gemüse und Salat

Holzknechtschnitzl vom Schwein mit Röstkartoffeln, Gemüse, Bratensoße und buntem Salat

Fleischpflanzl mit Kartoffel-Gurkensalat und Salatteller

Seehecht gebacken mit Kartoffelsalat und buntem Salatteller

Lachs oder Wildlachs mit Kartoffelgratin oder Risotto und Salat

Schwabenteller mit Spätzle, Gemüse und Salat

Zwiebelrostbraten mit Röstkartoffeln, Gemüse und  Salat

Putenragout in Schwammerrahmsoß mit Kartoffeltaler und Salat

Hähnchenbrust mit Gemüsereis und Salat

Cordonbleu mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes-frites und Salatteller

Bratenküche:

Rinderbraten in Rotweinsoße, dazu Spätzle oder Semmelknödel, Gemüse und bunter Salat

Kalbsrahmbraten mit hausgemachten Spätzle, Gemüse und Salat

Tafelspitz in Meerrettichsahne mit Butter-oder Röstkartoffeln, Gemüse und Salat

Entenbraten
mit Apfelblaukraut, Kartoffelknödel und Salat

Schweine-oder Krustenbraten mit Semmelknödel, Sauerkraut und bunter Salatteller

Surbradl
mit Semmelknödel, Sauerkraut und Salat

Erdäpfelbradl
Schweinsbraten mit Kartoffelradl, Knödl, Sauerkraut und Weißkrautsalat

Hackbraten mit Kartoffelsalat und Salatteller

Wildschweinbraten mit hausgmachten Spätzle, Rosenkohl und Salatteller

Hirschgulasch mit Kartoffeltaler, Rosenkohl und Salat

Pichelsteiner Eintopf mit Rote Beete Salat

 

 

Für unsere kleinen Gäste

Spätzle mit Bratensoße

Pommes mit Ketchup

Wiener mit Ketchup und Brot

„Monti-Zuma“ (paniertes Putenschnitzel) mit Pommes und Ketchup

„Rudi Rüssel“ mit Pommes und Ketchup

„Mobby-Dick“ Fischstäbchen mit Pommes

Schweinelendchen mit Spätzle

 

Vorspeisen und kleiner Hunger

Münchner Weißwürst mit Senf

Wienerwürstl mit Senf und Brot

Bratwürstl mit Sauerkraut und Brot

Hawaiitoast mit Salatteller

Currywurst (mit einer Currysoße nach dem Geheimrezept der Wirtin) mit Pommes-frites und Salat

Salatteller mit gebratenen Putenstreifen und getoastetem Weißbrot

Bratensülze mit Bratkartoffeln und Salat

Salatplatte „Art des Hauses“ mit Schinken, Käse und Ei

Camenbert mit getoastetem Weißbrot, Preiselbeeren und Salat

 

Brotzeiten:

Bayrischer oder Schweizer Wurstsalat mit Brot

Bratensülze mit Brot

Brotzeitbrettl mit Brot

Kalter Braten mit Brot

Nachspeisen:

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Pfannkuchen gefüllt mit Marmelade

Pfannkuchen mit Vanilleeis und Schokosoße

Apfelstrudel mit Puderzucker garniert

Dampfnudeln mit Vanillesoße

Grießspeisen mit verschiedenen Fruchtkompotten

Puddings mit Sahne garniert

Apfel-oder Birnencrumble

Eis nach Wahl

 

auf Wunsch und Vorbestellung servieren wir Ihnen gerne ein niederbayrisches Schweinsbradl im Reindl, sowie Hax´n oder Ripperlessen