Haben Sie Lust auf eine deftige Brotzeit oder ein Schmankerl?

Wir servieren Ihnen aus unserer original bayerischen Schmankerlküche bodenständige kulinarische Spezialitäten, bayerische Mehlspeisen, vegetarische Gerichte und Speisen je nach Jahreszeit und Saison.

Gerne stellen wir Ihnen für Ihr Fest auch ein spezielles Menü zusammen.

Fragen Sie uns, wir beraten Sie gerne!

 

Unsere Speisekarte der bayerischen Küche

Pfannkuchen (Fritaten)-Suppe
Rinderbrühe mit Pfannkuchenstreifen

Tomatencremesuppe

Weißwürst
mit Senf und Brezen (Früher durften sie das Zwölf-Uhr-Läuten nicht hören – heute gibt es sie zu jeder Tageszeit!)

Schweinsbraten
mit Semmelknödel, Sauerkraut und Salat

Käsespätzle
hausgmachte Käsespätzle mit würzigem Käse, Röstzwiebelhaube und gemischter Salat

mit Frischkäse gefüllte Tortellini in Weißweinsahnesoße und Salat

Salatplatten nach Saison mit Putenstreifen oder gefüllten Kartoffeltaschen und Weißbrot

Schnitzl „Wiener-Art“ mit Pommes-frites und Salat

Schlemmerschnitzel mit Käse überbacken, Walnussspätzle, Gemüse und Salat

Holzknechtschnitzel mit Bratkartoffeln, Gemüse und Salat

Rahmgeschnetzeltes von der Pute mit Kartoffelrösti, Gemüse und Salat

Jägerschnitzel mit Spätzle und Salat

 

zu besonderen Anlässen oder auf Bestellung:

Kalbsrahmbraten mit hausgemachten Spätzle, Gemüse und Salat

Gebratene Ente
mit Apfelblaukraut, gefüllten Kartoffelknödel und Salat

Surbradl
mit Semmelknödel, Sauerkraut und Salat

Erdäpfelbradl
Schweinsbraten mit Kartoffelradl, Knödl, Sauerkraut und Weißkrautsalat

 

Zur Brotzeit:
Bayerischer Wurstsalat

Bayerische Brotzeitplatte
mit Schwarzgeräuchertem, kaltem Schweinebraten, Käse und Bauernbrot

Kalter Schweinebraten
mit Bauernbrot, Essiggurken und Meerrettich

Sülze mit Brot

 

Grillgerichte

Schweinelendchen „Försterin“
mit hausgemachten Spätzle, feiner Champignon-Soß‘, Gemüse und Salatteller

Grillteller nach „Späth-Art“
verschiedene Lendchen vom Grill, Pommes-frites, Kartoffelröstinchen, Gemüse, Grillwürstl und Salat

Wildlachsfilet
in Weißweinsoß‘ mit Spinat-Tagliatelle und Salatteller

Schweinerücken-Steak
mit Gemüse, Pommes-frites und Salatteller

 

Für unsere kleinen Gäste

Frittatensuppe

Spätzle mit Bratensoße

Pommes mit Ketchup

Spaghetti mit Tomatensoße

Wiener mit Ketchup und Brot

Kleiner Schweinebraten mit Knödel, Soße

„Monti-Zuma“ (paniertes Putenschnitzel) mit Pommes und Ketchup

„Rudi Rüssel“ mit Pommes und Ketchup

„Mobby-Dick“ Fischstäbchen mit Pommes

Schweinelendchen mit Spätzle

und als Nachtisch
einen „Eiszwerg Anton“

 

Vorspeisen und kleiner Hunger

Frische Weißwürst mit Senf

Wienerwürstl mit Senf und Brot

Bratwürstl mit Sauerkraut und Brot

Hawaiitoast mit Salatteller

Bauerschnitzel (Scheibe abgebräunter Leberkäs) mit Bratkartoffeln, Spiegelei und Salat

Currywurst (mit einer Currysoße nach dem Geheimrezept der Wirtin) mit Pommes-frites und Salat

Bratensülze mit Bratkartoffeln und Salat

Salatplatte „Art des Hauses“ mit Schinken, Käse und Ei

Camenbert mit getoastetem Weißbrot, Preiselbeeren und Salat

Calamari mit Remoulade, Weißbrot und Salatteller

Omelett mit Schinken oder Champignons, Bratkartoffeln und Salat

 

Nachspeisen:

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

Pfannkuchen gefüllt mit Marmelade

Pfannkuchen mit Vanilleeis und Schokosoße

Apfelküchl mit Kompott

Topfenstrudel mit Vanilles0ß

Apfelstrudel mit Puderzucker garniert

Eis nach Wahl

 

auf Wunsch und Vorbestellung servieren wir Ihnen gerne ein niederbayrisches Schweinsbradl im Reindl, sowie Hax´n oder Ripperlessen